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Ich hatte früher ja nie Probleme mit dem Gewicht und wog bei
Das änderte sich alles, als ich mit 34 das Rauchen aufhörte. Meinen Zigarettenentzug meisterte ich ganz gut, indem ich statt
Schuld an den ganzen Fettpolstern ist nur das Internet! Den ganzen Tag in der Arbeit hock ich schon vor der Kiste und daheim glotz ich dann weiter in die weite Welt. Bald krieg ich noch einen Decubitus, weil ich nur noch die Finger beweg und sonst nix. Zugunsten einer sportlichen Betätigung hatte ich mir vor
Aber nun war ich schließlich schon bei
Auf Nulldiät hatte ich einfach keinen Bock. Mit FDH (friss die Hälfte) hatte ich wenig Erfolg und so knabberte ich mehr zu meiner Beruhigung (ich mach ja wenigstens schon mal was, nä) recht halbherzig zwischen meinen Schokoladenvernichtungsanfällen an ner rohen Kohlrabi rum oder irgendsowas dieser Art *würg*. Aber eines Tages in der Arbeit fand ich meine Kollegen Markus und Jürgen
weitere Kohlsuppen-Rezepte ausdrucken
sonstige brauchbaren Rezepte ausdrucken
6 lange Frühlingszwiebeln oder
1. Tag
Essen Sie Suppe und Obst. Essen Sie alle Arten Obst, ausgenommen Bananen, Wassermelonen und Honigmelonen. Trinken Sie stilles Wasser und Brombeersaft.
2. Tag
Essen Sie frisches, rohes Gemüse oder Gemüse aus der Dose. Am besten grünes Gemüse. Verzichten Sie auf rote Bohnen, Erbsen und Mais. Essen Sie die Suppe zusammen mit dem Gemüse. Zum Abendessen belohnen Sie sich mit einer gebackenen Kartoffel mit Margarine. Essen Sie kein Obst!
3. Tag
Essen Sie viel Suppe, Obst und Gemüse - so viel sie wollen. Essen Sie heute keine Kartoffel. Wenn Sie während der Tage den Essensplan genau eingehalten haben, werden Sie um 5 bis 7 Pfund leichter sein.
4. Tag
Essen Sie
5. Tag
Fleisch und Tomaten. Sie können 1 Pfund Fleisch (Hühnerbrust oder Fisch), 1 Dose oder 6 frische Tomaten während des Tages essen. Probieren Sie 6 oder 8 Glas Wasser zu trinken, damit alle Säure aus dem Körper ausgeschieden wird. Vergessen Sie nicht die Suppe.
6. Tag
Fleisch (Steak) und Gemüse (grüner Salat), so viel Sie wollen. Das Gemüse muss grün sein. Vergessen Sie nicht die Suppe.
7. Tag
Vollkorn-Reis, Gemüse, Obstsaft und Suppe.
Sie sollten bis heute 10 bis
Wichtig:
Entscheidend für den Erfolg ist:
Ich sah mir das Teil an und verzog die Nase, weil da muss man ja KOCHEN, Mann. Ich kann nicht kochen. Schon aus Trotz nicht. Ich bin doch keine Hausfrau *veracht*. Kochen und vielleicht noch Kinder kriegen, oder was, also hör mal! "Also, RAFA, das ist doch ganz einfach, das kann ja sogar ICH" meinte Markus "alles kleinschnipseln und in einen Topf schmeißen". "Naja, ich kopier mir das Rezept mal" meinte ich.
Bis zum Feierabend hatte ich mich durchgerungen, dass ich es mal probiere.
Ich ging gleich einkaufen. Obwohl es nur
Zu welch ungeahnten Fähigkeiten mich diese Diät bemächtigte, erfuhr ich bereits zuhause: Beim ersten, bewussten Blick in meine Küche erahnte ich ein großes Problem. Meine Küche lebt! Sie ist ein Biotop! Irgendwelche undefinierbaren Sabberreste schimmelten im Abfluss vor sich hin. Ein ziemlich dicker, bräunlicher Schmier verteilte sich gleichmäßig über alle Aluminiumflächen. Auf der Spülenablage stand eine Menge schmutziges Geschirr, weil die Spülmaschine war vom letzten Waschgang noch nicht ausgeräumt. Daneben hatte ich mal vor
Und ich begann zu putzen!
Wenigstens die Spüle und die Spülenablage, so dass ich das Gemüse waschen konnte. Ich begann zu schnipseln. Mein größter Topf - ein Milchkännchen, das wir letztes Jahr auf dem Wave-Gotik-Treffen gekauft hatten, um unseren Met heiß zu machen - war allein von den
Als die Suppe fertig war - sie war nicht mal angebrannt! - fraß ich allerdings gleich 4 Teller voll. Das Zeug schmeckt echt gut! Am
Am Ende der Diät hatte ich 2 kg abgenommen.
Dass ich mich für so einen Blödsinn wie Gemüse kochen jemals begeistern würde, hätte ich ja nie von mir gedacht. Ich glaub, ich werd alt.
Ja! Ich habe sie gefunden! Hier sind weitere Rezepte zur Kohlsuppe, damit einem diese nicht bald zu den Ohren rausquillt:
500g Weißkohl
300g Blumenkohl 170g Möhren 1 Stangensellerie 300g Strauchtomaten 2 rote Paprikaschoten 150g weiße Zwiebeln 150g Lauch |
2 EL kretisches Olivenöl
1 EL gelbes Currypulver 1 EL gehackter Kümmel 2 frische Knoblauchzehen 0,2l pürierte Tomaten 1,5 l Wasser 2 Würfel Gemüsebrühe 1 EL zerstoßener Koriandersamen |
2 Lorbeerblätter
2 kleine getrocknete, gehackte Chilischoten 2 cm frischer Ingwer 1-2 Stangen Zitronengras 1 Spritzer Sojasauce frische Korianderblätter frische Petersilie |
Zwiebeln und Lauch mit dem Olivenöl zusammen anschwitzen, mit dem Curry würzen und den gehackten Kümmel und Knoblauch dazugeben. Kurz köcheln lassen.
Restliches Gemüse und pürierte Tomaten zugeben und mit Wasser aufgießen.
Brühwürfel, Koriandersamen, Lorbeerblätter, Chilis, Ingwer und Zitronengras dazugeben und aufkochen.
10 Minuten kochen lassen und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
500g Weißkohl
1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 250g Möhren 3 Stangen Staudensellerie 250g Brechbohnen 1 große Gemüsezwiebel 2 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl Meersalz 2 getrocknete Chilischoten |
1l Gemüsebrühe
je 2 Zweige Thymian und Basilikum 1 Salbeizweig 3 Anchovis (Sardellenfilets) 4 Strauchtomaten 75g schwarze entsteinte Oliven 2 EL weißer Balsamico-Essig |
für die Oliven-Paste:
200g schwarze, entsteinte Oliven 3 Anchobis (Sardellenfilets) 2 Thymianzweige Schale einer ungespritzten Zitrone 50gr Kapern in Salz (über Nacht in Wasser entsalzen!) 0,2l provencalisches Olivenöl Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Paprika im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft 30 Minuten garen. In einen Gefrierbeutel geben und verschließen. Nach einer halben Stunde die Haut abziehen.
Möhren, Sellerie und Bohnen putzen, klein schneiden. Kohl in Blätter zerteilen und klein zupfen. Zwiebel häuten und längs achteln.
Zwiebel und ungeschälte Knoblauchzehen im Olivenöl anschwitzen. Dann Möhren, Sellerie, Bohnen nacheinander je 1 Minute anschwitzen, zuletzt den Weißkohl. Mit Salz und zerbröselten Chilischoten würzen. Brühe auffüllen, einmal aufkochen. Thymian, Basilikum und Salbei zusammenbinden und in den Topf hängen. Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Knoblauchzehen rausfischen.
Anchovis gut abspülen und klein hacken. Tomaten überbrühen, häuten, in Stücke schneiden. Die enthäuteten Paprikas würfeln. Mit den Oliven zur Suppe geben. Mit Salz und Balsamico-Essig abschmecken. Weitere 5 Minuten ziehen lassen.
Für die Paste: Oliven, klein geschnittene Anchovis, Thymianblättchen, Zitronenschale und Kapern pürieren. Mit Olivenöl glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. In jede Portion Suppe 1 TL davon rühren.
500g Kohlkopf
1 Stangensellerie 2 junge Fenchel 4 weiße Rüben 4 Artischocken 4 große Tomaten 2 Paprikaschoten |
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen 1 Limette 1 Teelöffel Fenchelsamen 2 getrocknete Chilischoten 4 EL Olivenöl grobes Meersalz |
2l Gemüsebrühe
1 EL gehackte, glatte Petersilie 1 EL gehackte Zitronenmelisse 1 ungespritzte Zitrone gestoßener schwarzer Pfeffer |
Kohl, Sellerie, Fenchel und Rüben putzen und alles klein schneiden. Die Artischocken entblättern, das Heu entfernen, den Boden in kleine Tortenstücke schneiden. Die Tomaten überbrühen und häuten. Die Paprika entkernen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen, halbieren und den grünen Strunk entfernen. Die Limette dick schälen (mitsamt der weißen Haut), würfeln.
Das gesamte Gemüse mit Fenchelsamen und Chilischoten in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Mit Meersalz würzen und die Limettenstücke hinzugeben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und bedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe mit 2 EL Olivenöl binden. Die gehackten Kräuter hinzugeben - dann nicht mehr kochen lassen.
In einen vorgewärmten Suppenteller geben, etwas Zitronenschale darüber reiben und mit wenig frisch gestoßenem schwarzen Pfeffer bestreuen.
1 Bund Basilikum
50ml Olivenöl 1 kleiner Kopf Spitzkohl oder Weißkohl 250gr Möhren |
250gr Sellerie
1 junger Fenchel Salz, Pfeffer aus der Mühle 80 gr Joghurt |
Saft von 1 Zitrone
20 Pecorino am Stück 800ml Gemüsefond (aus dem Glas oder selbst gemacht) |
Basilikum waschen, Blätter abzupfen und mit etwas 40ml Olivenöl und 1 Prise Salz vermengen. Basilikummischung 10 Minuten im Gefrierfach gut durchkühlen, anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren.
Inzwischen Kohl, Möhren, Sellerie und Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Möhren-, Sellerie- und Fenchelstreifen darin anschwitzen und ganz zum Schluss die Kohlstreifen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit Gemüsefond auffüllen.
Die Suppe kurz aufkochen, dann den Topf vom Herd ziehen und den Joghurt einrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und 2-3 Minuten auf der abgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.
100 gr Hähnchenbrustfilet
100gr Zuckerschoten 1/2 rote Paprikaschote |
2 Frühlingszwiebeln
40gr Sojabohnensprossen 1-2 EL Sojasauce |
3 EL Gemüsebrühe
1 TL Öl schwarzer Pfeffer, Salz |
Hähnchenfilet in feine Scheiben schneiden. 1 EL Sojasauce mit Pfeffer verrühren, Fleisch darin wenden und 5 Minuten ziehen lassen.
Zuckerschoten putzen, in Salzwasser 2 Minuten kochen, kalt abschrecken. Paprika putzen, in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Sprossen in einem Sieb heiß abbrausen und abtropfen lassen.
Öl in einer beschichteten Pfanne verstreichen und erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3-4 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Gemüse und Sprossen unter ständigem Rühren 4-5 Minuten braten. Die Brühe angießen, mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
200gr Blattspinat
1 Schalotte 1 kleine Knoblauchzehe 3 TL Olivenöl |
Salz, schwarzer Pfeffer
4 kleine Champignons 150gr Kabeljaufilet |
1 unbehandelte Zitronenscheibe
2 TL Zitronensaft 3 Zwiege Dill |
Den Spinat verlesen, gründlich waschen und grobe Stiele entfernen. Die Schalotte und die Knoblauchzehe pellen und fein würzen.
In einer Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, die Schalotte und den Knoblauch darin andünsten. Den Spinat tropfnass dazugeben und zugedeckt in 2-3 Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 225° vorheizen. Ein Stück Alufolie von etwa 30x30 cm mit 1 TL Öl einpinseln und den abgetropften Spinat darauf legen. Champignons kurz abbrausen, Stielenden abschneiden und Pilze in feine Scheiben schneiden. Auf dem Spinat verteilen. Das Kabeljaufilet darauf legen, leicht salzen und pfeffern. Die Zitronenscheibe auf den Fisch legen. Alles mit dem Zitronensaft und dem übrigen Olivenöl beträufeln.
Die Folie über dem Fisch zusammenfalten und zu einem Päckchen fest verschließen. Auf ein Backblech legen und im Ofen etwa 15 Minuten (Gas Stufe 4, Umluft 200°) dünsten.
Den Dill abbrausen, die Blättchen abzupfen und hacken. Die Folie öffnen und den Dill obendrauf streuen.
150gr Rotbarschfilet
2 TL Zitronensaft Salz, schwarzer Pfeffer 1 TL mittelscharfer Senf |
1 Kohlrabi (etwa 250 gr)
1 TL Butter (etwa 5 gr) etwas abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) |
1 EL geriebener mittelalter Gouda
4 Basilkumblätter |
Rotbarschfilet kurz kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Fisch auf beiden Seiten mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und mit dem Senf bestreichen.
Den Kohlrabi putzen, schälen, das zarte Kohlrabigrün beiseite legen. Die Knolle vierteln und in dünne Scheiben schneiden oder auf der Gemüsereibe hobeln.
Butter in einem breiten Topf aufschäumen lassen, die Kohlrabischeiben hineingeben und kurz andünsten, dabei rühren. Mit wenig Salz und Pfeffer sowie Zitronenschale würzen. Den Fisch hineinlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten dünsten.
Mit dem geriebenen Käse bestreuen und noch etwas 5 Minuten bei geschlossenem Deckel garen, bis der Käse geschmolzen ist.
Die Basilikum- und Kohlrabiblätter waschen, fein hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen.
Dazu passen Pellkartoffeln.
Von 1 Tomate einen Deckel abschneiden und die Tomate aushöhlen. 25gr Corned Beef und 1/8 kleine rote Zwiebel fein würfeln. Mit 1 EL körnigem Frischkäse (20% Fett) und 1 Büschel Kresse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die Tomate füllen und mit Kresse oder Petersilie garnieren. Den Deckel wieder auflegen.
100gr Beeren, 0,2 l Trinkmolke oder Buttermilch, Saft von 1 Limette, 2 TL Sanddornmark, 2 EL ungesüßte Kokosmilch, evtl. 2 EL Eiweißpulver.
Zutaten im Mixer durchmixen und Drink mit Minzeblättchen garnieren.
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